Так неожиданно, нагрянул первый снег

Людмила Мыльникова 2
Так неожиданно, нагрянул первый снег,
Как злоумышленник с безумною затеей,
Нарушил ход текущих мирно вех,
И закружил по остывающей аллее.

Замерших лепестков последний цвет,
Внимал стихии в замкнутой ловушке,
Он вырваться желал на белый свет,
Сквозь решето заснеженной избушки.

И буйство красок замерло под колпаком,
Случайный взгляд пленился красотою,
Застыл на шали белоснежных облаков,
И на цветах с судьбою роковою.