Август

Ольга Харькова
Льются в  август сиреневой дымкой туманы,
Густо пряностью пахнут  набухшие розы.
Мы ходили по краю вселенной недавно
И мечтали о встрече, тайком наблюдая за звездами.

Звезды плавились, падая, ранили летнее небо,
Оставляя глубокие чёткие черные шрамы,
Оставляя следы, по которым мы, где бы мы ни были,
Вновь друг друга нашли в бесконечном вселенном пространстве.

Лето льется в воронку  из прошлого блеклого,
Создавая иллюзию жизни сквозь призму сомнения.
Мы летим в пустоту, замечая лишь те изменения,
О которых с утра намекает нам тусклое зеркало.

Мы смущаемся, видя морщинки и тонкие складочки,
И разгладить пытаемся страхи кремами и гелями,
Оставаясь лишь теми, кем мы никогда еще не были,
Забывая о том, что мы созданы временно заново.

И когда мы в момент сильной грусти и даже отчаянья
Узнаем отражение мыслей в случайном попутчике,
Все внезапно теряет пространство и расстояние,
Превращаясь в прекрасное целое - единозвучие.

Если август растает  в воронке из прошлого блеклого,
То сентябрь наполнит теплом своего настоящего.
Растворятся ожоги от звезд в небе августа летнего,
Заполняя туманом все нам еще предстоящее.

И когда я держу вне времен тебя за руку бережно,
Заживляя на небе пробитые звездами полосы,
Я ловлю тишину - и с тобой наслаждаюсь  безвременьем,
Хоть и зеркало красит мне в белое волосы.