Закон отцов

Людмила Лукьянцева
          Утром в небе яростный орел
             Над вершиной горною кружился.
                Был он властелином синих гор,
                Чётко знал владения границы.

          Зорким глазом всматривался в мир,
             Восхищался неба, гор величьем.
                Предвкушал орел кровавый пир
                В миг расправы с пойманной добычей.

          Что-то движется... Он камнем вниз!
             Вмиг добыча «в сеть» его попалась.
                Только ждал орла большой сюрприз,
                Жертвой – куропатка оказалась,

          А в гнезде шесть маленьких птенцов
             Запищали, сиротливо плача.
                Вспомнил вдруг орел закон отцов:
                Мать птенцов не может быть удачей.

          Распустил над ней острейший коготь,
              Возвратил мать-куропатку детям.
                Знал завет – нельзя слабейших трогать,
                С волком дрался в схватке на рассвете.