Я хотел бы рано утром на заре

Александр Шевчук 4
Я хотел бы рано утром на заре
Пробежаться по траве с цветами.
По оставшейся тумана полосе,
Капельки росы ногами ощущая.

Как прекрасна зорька в тишине.
И роса прохладой ноги освежает.
Мысли о прекрасном в голове,
Их цветы дурманом навевают.

Воздух утренний и чист и свеж:
Вздох за вздохом и не надышатся.
На лугу цветы с отливом в беж -
Это солнце начинает подниматься.

Разными цветами блики на росе.
Мне на век тут хочется остаться.
Как прекрасна же природа на заре!
Лета жду и не могу дождаться.