Возьмите, люди, вы меня в поэты!..

Анна Баканова-Подурец
Возьмите, люди, вы меня в поэты!
Пусть не народным, буду я своим.
Я буду благодарна вам за это,
Память всем людям и своим родным.

И пусть не гордость будет за поэта,
Хоть капля радости в глазах блеснет,
Пусть память мысли наградит за это,
Что думал он о вас, идя в полет.

Приют поэта – это только небо,
И звезды, и мечты его приют.
И где за жизнь свою он только не был,
Где слово, воздух и вода пройдут.

А как им хочется прожить две жизни,
Успеть по всем немыслимым местам.
Но праведных нас поджидает тризна
И дух, и разум канет все в цветах.

Желанье счастья, мысли и поэт
Уходит, всё, и не вернуть рассвет…



       26.06.17.