Зорькой моей будешь?

Александр Пластинин
К сердцу твоему ищу ключи,
а моё безудержно стучит!
Я тебе достану звёздочку с небес –
станешь краше всех в селе невест!
 
Женихи сбегутся… Что творю?
Лучше подарю тебе зарю.
Зорькой моей будешь? Не ответь мне «нет»,
без тебя не мил мне белый свет!