Два одиноких сердца... Романс...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Вся наша жизнь, по большей части,
Скорее, грустью, от потерь,
Полна бывает, где, ненастью,
И не желая, снова, дверь,
Открыть спешим,
- чтоб, торопливо,
Пока есть силы, боль свою,
Отдать слезами, некрасиво,
Что я, от прочих, утаю,
Кусая губы, в горле, криком,
Давясь, без сил,
= там, где никто,
Не потревожит, перед ликом,
Кто нас не выслушал ещё…

- Мы замечаем, радость, редко,
Что, в повседневности, мала.
Почти, как нищему, монетка,
Что торопливо, но без зла,
Из наших рук…
= И в наши руки,
Судьба, безгрешная, где мы,
Приумножая, вновь, разлуки,
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Не зарекались бы, спешаще,
Куда-то, вверх,
- по головам,
Себе – чужим, нежданно, ставши,
Среди потерь, пришедших к нам…

= Хоть боль чужую, ценим тоже,
Иначе, не были б, людьми,
Чей груз, потерь, печалью, множа,
Добавит нам
- такие дни,
В которых мы, не так безгрешны,
Как мы твердим, самим себе,
Когда рыдаем, безутешно,
По чьей-то горестной судьбе,
Забыв, как сами, чью-то, слепо,
И до обидного, легко,
Наотмашь бьём…
= Потом, нелепо,
Разводим руки: Как мол, всё?..

- Просить прощенья будет поздно,
Среди потерь, что навсегда,
Из-за обид, что несерьёзно
Оценим мы,
= через года,
Когда приходит, до испуга,
К нам, покаяние, за боль,
Что отмеряли, друг для друга,
Вину, спихнувши, на юдоль,
Жалея, каждого мгновенья,
Что так хотелось бы, назад,
Те, что опять,
- мелькают тенью,
Когда мы в память, наугад…

+ Вся наша жизнь, по большей части,
Скорее, грустью, от потерь,
Полна бывает, где мы, счастью,
Порою сами, глупо, дверь…