Переходы

Валентин Ирхин
ученые древнего Византия
взятого турецким султаном
дали роскошное начало
европейскому Возрождению
попав в Венецию и Геную

вслед за крахом Российской империи
сломанной под руководством Ленина
философское творчество интеллигенции
литература и живопись
славный русский балет
расцветали в Берлине и Париже

в ходе второй мировой войны
гонимые еврейские профессоры
включая Эйнштейна
подняли науку Америки
и раскрыли атомные тайны

после прихода китайской армии
тибетские ламы сами
покорили бездуховный Запад
используя дхарму

ангелы уходят на небеса
черти и некоторые бодхисаттвы
в горячие и холодные ады
на что пригодимся мы?