Не так легко понять

Ирина Мелешина
Лепящий черепа таинственный гончар
Особый проявил к сему искусству дар:
На скатерть бытия он опрокинул чашу
И в ней пылающий зажёг страстей пожар.

        Омар Хайям

Единственный кудесник на земле,
Сумевший написать в миру  законы.
Так "уважаемы", в моей  стране,
Дополнит в бытие свои каноны.

Пожар страстей не умолкает годы,
Мир сходит потихонечку с ума.
Чаша войны полна уже от крови,
У этой чаши нет наверно дна.


05.01.2018