Счастие земное

Ната Плеханова
Пью соки дивные серебряных лучей,
Семья вся спит, в душе играют скрипки,
Ночь смотрит звёздными сияньями очей,
Под снегопад и лунные улыбки.

Закрылся занавес, окончен пёстрый акт,
Сны лёгкие уже по крышам бродят,
Выстукивая самый лучший такт
По бархату Рождественских мелодий.

Волхвы спешат, наряжен караван –
По тихим сумеркам за яркою Звездою;
Сонм ангелов, предвестием скован, –
Над Девой Чистою и Матерью Святою.

Родится ЦАРЬ, свершатся ЧУДЕСА,
Звенеть над миром будет «Слава в Вышних»,
Земля взликует, вторя Небесам, –
Кто чист душою, пение услышит...

Лампадка гаснет, лунною тропой,
Крещу детишек в трепетном покое;
Канун сочельника, тихонечко за мной
Ступает ангел – счастие земное...

05.01.18