Ошибки природы

Михаэль Казакевич
Приятно, пригнувшись, приветствовать жизнь,
Скользить по волне её славно упругой,
Пищать, материться, когда дура вниз,
А вверх вознесёт... и по кругу, по кругу.

Руками хватать всё, что рядом лежит,
Глазами хватать, что другие схватили.
Увесить замками дома, где родить,
А счастье – ключами, что враз одарили.

Привычно застыли в позиции «вниз» –
Удары оттуда и блага оттуда.
Мы молимся волнам, чтоб вдаль не неслись,
И шарим руками вокруг... и по кругу.

Вдруг в мир наш спустилась другая душа
И вперила взгляд в небеса, отвергая.
Что видит она там, где нет ни шиша?
Что рядом лежит, ей уже не хватает?

А молится в плаче, когда волна вниз,
А вверх вознесёт, так смеётся и хвалит.
Нам странен тот смех, он не мат, не каприз,
Он сводит с ума, он сбивает нас с правил.

Любовь для неё – это вовсе не секс,
И верит иначе, наверно, лукавит,
И волн не боится, и молится «вверх»,
И можно её только смертью исправить.