Скоро будет Рождество!

Нелли Лавренова
Скоро будет Рождество!
Сказок, былей колдовство
А за ним придут и Святки
Начинают девки, тетки
Собираются гадать...
На судьбу чтоб не пенять!
Приходи к ним суженый
Приходи к ним ряженый
Медом напомаженый...
Писаный не писаный...
В сказочке описанный
Будут валенки кидать
И вопросы задавать...
Свечи жечь и воду лить
Чтоб спросить им...
Быть не быть ?
Вот невеста будет с местом?
Иль невеста только с тестом?
Зеркало потащут в баню...
Кто миленочек мой ? Ваня!
Бабки ,дедки ждут ребяток
Время братцы для колядок
Коляда ,коляда открывай
Ворота открывай пошире
Дверь запускай скорей гостей
Все с мешками девки ,дружки
Сердцу милые подружки!
А за ними глянь внучатки
Тоже милые ребятки...
Будут до утра плясать песни
Петь стихи читать!
И мешочки наполнять....
Пирогами ,куличами ,пряником
Конфетами ,ведь пришли...
На землю Святки...
 Начинаются колядки!
Как закончатся Колядки
Будем братцы Щедровать...
Старый Новый год встречать
Будем сеять посевать...!