Я розу белую ращу. Хосе Марти

Ольга Кайдалова
“Cultivo una rosa blanca” Jose Marti

Cultivo una rosa blanca
En Julio como en enero,
Para el amigo sincere
Que me da su mano franca.

Y para el cruel que me arranca
El corazon con que vivo,
Cardo ni ortiga cultivo,
Cultivo una rosa blanca.

---------------------
«Я розу белую ращу» Хосе Марти

Я розу белую ращу –
Ращу и летом, и зимой,
И друг её полюбит мой,
Ведь я лишь искренность ищу.

Я над печалью не грущу,
Что в сердце пламенном живёт;
Репей, крапива не растёт –
Я розу белую ращу.

 (5.01.2018)