Разлетелись...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Да святится имя твоё"  Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2017/11/29/7532
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

…Разлетелись. А ты, как всегда, оставалась,
Одиноко грустя под свои вечера.
Одиночество это непросто давалось,
Но себя убеждала – такая пора.

Озорные мальчишки твои повзрослели,
Замотали заботы, дороги, часы.
Хорошо – заглянут иногда на неделе,
С этой серой на миг убежав полосы.

Не ворчала, что вырвались дети на волю,
Отдавала своё и себя, как могла.
Принимала, как есть, материнскую долю,
И всегда для себя находила дела.

Понимала – тебе бедовать не пристало,
И держала улыбку на строгом лице.
И жила, как хорошую книгу читала,
Не спеша заглянуть – а чего там в конце?

Будто жизнь уложила надёжной рукою,
Рассчитав по минутам дороги-пути.
И ушла, лишь на миг сыновей беспокоя –
Как жила, не спеша, так смогла и уйти.

Отчитала по жизни последние строки
И закрыла талмуд, по себе не скорбя…
Мама, мама, как стало душе одиноко,
Как не просто в миру сыновьям без тебя…

      Ташкент, 5.01.2018