А в переулках памяти моей ещё жива зима...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/12/20/489 СПАСИБО за вдохновение!

ЭКСПРОМТ.

А в переулках памяти моей ещё жива зима,-
Она одета в разные одежды,
То серые, подтаявшего снега, мрачные тона,
То праздничные, ярко белоснежные...

Ночное с прошлым рандеву - по улицам мне дорогим,
Где я прошёл не мало километров,
МинУло столько лет и столько зим, и здесь я стал чужим-
Но память не сумела кануть в лету...

Лишь иногда, я мысленно бреду, при свете фонарей-
Осталась и живёт там ностальгия...
"Встречаю" дорогих, ушедших в мир иной, моих друзей,
Они в моей душе всегда живые...

Морозный воздух, звёздный небосвод, искрится чистый снег,
Всё вызывает в моём сердце радость...
Но надо возвращаться мне - ведь время продолжает бег,-
Ушла уж ночь, но всё со мной осталось...