Баллада наёмника

Кристина Дедухина-Садрук
Роняя кости в шов земли,
В крови купаясь лошадиной,
Сжигая порт и корабли,
Под елью прячась ночью длинной

Я весь един. И надо мной
Едино сумрачное небо.
Но под единственной луной
Нет для меня вина и хлеба.

Смотри: в пузатых парусах
Гуляет, воя, южный ветер,
Когда-то певший в волосах
Моей единственной на свете.

Луна единственна, мой друг,
Другой на небе не родиться.
Так я чужих не стану рук
Касаться в облаке пшеницы.

Так я чужих печальных губ
Не оскверню под трель слезинок.
Для остальных я – душегуб,
А с нею тихим был, как инок.

Я весь един. Но без души,
Застрявшей там, в еловых ветках.
И Смерть ко мне уже спешит
Стрелком – неотвратимо метким...