Мы с тобою пили кофе...

Живущий Рядом
Мы с тобою пили кофе…
Убаюкал аромат.
В этом деле был он профи:
Мой кофейный автомат.

Согревала и текила…
Из рюмашек золотых
Разливалась ее сила
И ударила под дых.

Но спасало глаз сиянье,
Лучезарных, озорных.
Прекратил я возлиянье,
Вспомнил о делах земных.

Потекла легко беседа
Под любовный аромат.
Отвела от нас все беды.
Утром жизнь пошла на лад.

Ты стихи мои читала…
Как для счастья нужно мало.
*
Январь 2018