Опасные мысли. О Советском режиме

Григорий Куликов
Мы с тобою -придаток прошлого,
Избыток ржавого СССР ,
В котором родился и сдохнешь,
И тут не важно большевик или эсер.

Ты можешь выйти на проспект и закричать ,
О нерушимой, призрачной свободе.
Но вот проблема-выгодней молчать,
Чтобы не сгинуть в мусоропровОде.

Тут право выбора дано не всем,
Для власти мы- побитая собака.
Здесь любят за количество дирхем,
А остальные будут в роли Пастернака.

Тут  плоть твою сожгут за иконы,
А пепел съедят, вместо гарнира.
Все это уже до боли знакомо,
Как изнутри двери сортира.

Запомнить в этих реалиях надо одно:
Что светишься ты только изнутри,
А здесь же света нет  давно.
С тех пор ,как канули в 20-ом веке октябри.