Счастье рядом казалось...

Олечка Макарова
на «Болью, словно холерой, скошено» (Светланович Федосеев)
http://www.stihi.ru/2017/11/21/6502

Счастье рядом казалось - "Вот вызреет!",   
Но всегда влезут силы "небесные".         
Всё мерещится им сеют истину,             
В отношения к нам "расчудесные...".

Как холерой симптомы все скошены,            
Да и ты как весы отклоняешься...
Не принцесса я, нет, на горошине.            
Дурня слушаешь, мной издеваешься?!..   \Всех... ли слушаешь

Что апатия, что депрессия -
Жизнь никчёмной становится - "Весело!".
С одного состоит точно месива,
На душе только боль и безпесенно.

И она, будто прутья изломана,
Сердце выжжено, что поля в засуху.
Зря была я тобой очарована -
Нелюбовь твоя вызвана страхами...

Не любовь, а сплошная ирония,
Так мечталось, мне счастие сладостным...
Только вызвана: болью и стонами...
Не приносит нисколько, нет, радости...

05.01.2018 20:19
---