Отдельно взятая

Сергей Буфф
Когда страна сказала детям: помирайте,
Бог не наслал немедленные казни
И не спросил: чего все это ради?
(Всевидящему все, как будто, ясно.)

Но незаметно стало больше смерти,
Таким ползучим дьявольским презентом.
Вертушка вон летит, костями вертит,
И ты не спрячешься ни под каким брезентом.

Ах, что ни говори, приходит Божья кара
И отвечает: всё, наобъяснялись,
Пора заткнуться. Чуешь запах гари?
Поди туда, проверь.