Собачьи разговоры Canine Conversation

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Songs Of A Sun-lover» (1949)

Была бы речь доступна псам,
Не скучно, Мисс, жилось бы нам!
Ваш говорливый пекинес
Разжёг бы острый интерес!
Впросак попали бы не раз
Вы и любой ваш ловелас.
Могли бы скромницей вы слыть,
Решись Фи-Фи заговорить?

Была бы речь доступна псам,
Секретов не было б, мадам!
Ах, Роза, если бы на миг
Ваш пудель развязал язык,
Боюсь, растаял бы навек
Ваш честный имидж, будто снег,
Некстати выпавший в аду,
Обмолвись пудель на беду.

Была бы речь доступна псам,
Опасность бы грозила нам!
Они легко читают нас,
То ухо навострив, то глаз.
Юнец доволен и старик,
Что пёсий на замке язык.
Не зря собак боготворим
За дар молчанья, данный им.


Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2017/06/18/2482