смк 204. Предавшему себя

Елена Зернова
Усталый и больной, среди сует и спешки,
Отринув бытие и погрузившись в быт,
Ты видишь злой судьбы коварную усмешку,
А Путь твой золотой утерян и забыт.

В потёмках ты бредёшь, греша и каясь мелко,
Не зная, что оглох, не видя, что ослеп…
В пространство кол забит. В часах погнулись стрелки.
В песок уходит соль. И с пылью смешан хлеб.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)