Хочется

Вячеслав Кислицын
Хочется истин вечных,
хочется их найти,
хочется тропок млечных,
чтобы по ним пройти.
Чтобы не сбиться с курса,
чтобы не врал компАс,
чтоб хватило ресурса
чуточку, про запас.
Хочется жить, хочется,
жить простотою схем,
но в январе колется
звёздами Вифлеем.