Вечер по небу звёзды рассыпал

Николай Левданский
Вечер по небу звёзды рассыпал,
Свежий ветер прохладой бодрит.
В листопад позолотою выткан
Лес, который вот-вот догорит.

И до полночи падали листья
В опустевшем осеннем саду.
Не уснуть, не забыть, не забыться
Как когда-то в любовном бреду.

Шелест листьев едва различимый,
Аромат запоздалых цветов.
И грустить вроде нет мне причины
До глубоких, сибирских снегов.

Не изменится сад до рассвета,
Только листьев печальней ковёр:
Будет сниться им тёплое лето
Под метели ночной разговор.

    2018г.