Нет места лени и тоске

Алексей Иваноа
Нет места лени и тоске,
Шагну вперёд.
И пусть колотиться в виске,
"Никто не ждёт".

Я в географию, за край,
Как на парад.
А по нутру ножом раздрай,
" Никто не рад".

И после первых двух шагов,
Придёт сама.
Дорога из мечты и снов,
Прильнёт к ногам.

Нет, не широкий автобан,
Невзрачный ход.
Ухабом лупит по ногам,
Да сверху льёт.

Вновь, костенея костерю,
Дурную блажь.
Чем нехороших мне был уют,
Поймал кураж.

Что не лежалось, не спаслось,
Тепло, диван.
А здесь промокший на мороз,
Сгорел вигвам.

Но развернуться тут никак,
Нельзя стоять.
Поглотит вмиг трясины мрак,
Погас маяк.

Иду наощупь, в темноте,
Душой ослаб.
Но вдруг сменилась кочкота,
Лежит асфальт.

И вроде можно сбавить шаг,
Почти пришёл.
И вроде вовсе не дурак,
Своё нашёл.

Стоит машина, в ней ключи,
И полный бак.
С комфортом дальше к цели мчи,
Бросай рюкзак.

Но что-то скучен стал гламур,
Таких дорог.
Там много клоунов и дур,
Кругом порок.

Там не увидишь ясных глаз,
И чистых душ.
Там проживают торопясь,
Во взглядах сушь.

Так что пожалуй отдохну,
Денёк, другой.
И в холода опять махну,
Лишь в них покой.

Где нету званий и чинов,
Там нет вранья.
Никто на злато не готов,
Сменить себя.

Там не заходят со спины,
Всегда в лицо.
Там всё решают без войны,
Без подлецов.

Нет места лени и тоске,
Шагну вперёд.
И вновь колотится в виске,
"Край мира ждёт".