О живодёрстве

Юрнест Алин
Госдума приняла закон о живодёрстве,
Решила от людей животных защитить,
Должны питомцы  проживать в удобстве,
Нельзя собак и кошек  голодом морить.

Закон такой давным давно  был нужен,
Животных часто истязают, режут, жгут,
Садизмом быт безмерно перегружен,
И даже дети наши беспредельничают тут.

Бездомным кошкам и собакам нет пощады,
Стреляют, травят их везде и гонят со двора,
А из детей растут у нас бессовестные гады,
Берёт пример с нас, взрослых наша детвора.

Но лишь законом совесть не разбудишь,
В семье и школе нужно доброту растить,
И помнить, что её нигде уже не купишь,
Животных нужно лаской иногда кормить.

Госдума приняла закон и это лишь начало,
Надо б его ещё и к людям нашим применить,
Живёт народ  сегодня в нищете печальной,
Не худо б и о них заботу Думе тоже проявить.

Январь 2018г.