На вечность не дают аккредитив. Сонет 582

Виктор Алимин
одиночество-я благодарна тебе
за возможность любить не считаясь с ответом
(«о-я благодарна тебе») Анжелика Кръстева

Не дай мне Бог, теперь, на склоне лет,
Остаться без неё по воле рока,
Уж лучше не дожить, уйти до срока
Чем не услышать тихое «Привет…»,

Когда войдёт неслышно в дом рассвет:
Он резанёт по глазу, как осокой –
Напомнив мне о жизни одинокой,
Что нет её, совсем на свете нет…

Захочется, чтоб ночь ворвалась снова,
Времён порядок враз переменив:
Увидеть отблеск воронёных грив,

И Воланда, смотрящего сурово,
Который не приемлет отступного –
На вечность не дают аккредитив…

22.12.2017г.