На вас только маечка. Сонет 581

Виктор Алимин
          (иронический)

Солнце мятое, словно хурма.
Ты не пой о Кавказе, красавица.
(«Ты мечтал быть сегодня со мной»)
        Светлана Водолей

Солнце красное, как помидор.
Зла Сибирь. Даже девушки в валенках.
И сидят старики на завалинках –
Их никак не закончится спор.

Ни ущелий здесь нет и ни гор,
И цветочек не прячется аленький,
Красных вин не вкушают «по-маленькой»,
А вот в ноги упасть – что позор.

Греет тело простая фуфаечка.
Всё бело от крутых завирух.
Не зурна утешает здесь слух,

А гармонь и ещё - балалаечка…
Море. Сочи. На вас – только маечка.
Ну а губы нежнее, чем пух…

21.12.2017г.