Не за слова людей цените

Владимир Жуков 7
Не за слова людей цените,
А за поступки и дела;
Кто верен вам, тем дорожите,
И чтите тех, кто против - зла.

Кого просить не нужно дважды,
Кто с вами в воду, и в огонь;
Душой кто  смел, собой  отважен,
И  вас  прикроет словно - бронь.

Готов плечо всегда  подставить,
И поддержать в любой момент;
А если надо и подправить,
Найти весомый аргумент.

И кто в минуту роковую
Не бросит вас и не сбежит,
А мысль подскажет деловую…
Уменьем, знаньем удивит..

Кто слов на ветер не бросает,
Не ищет славы и наград;
В делах опасных помогает,
Быстрей пройти чрез цепь преград..

Людей немного есть на Свете,
Кто может верным другом быть;
Кто добрым делом иль советом
Беду поможет пережить.

За что - судьбу благодарите,
Что с ними вас она свела;
Монетой той же им платите,
И долг отдайте весь сполна…

За чистоту души и честность,
За скромность, храбрость, доброту;
За силу воли, человечность,
За веру в правду и мечту.

Немного тех, подаст кто руку,
Когда совсем невмоготу;
Кто разделит и боль и муку…
Иль скажет всё - на чистоту.

И абсолютно бескорыстно,
Поможет всем, что только есть;
Решит проблемы очень быстро…
И сохранит при этом - честь.

На них и держится Земля,
Они фундамент и опора;
И уважают их друзья,
Что защищают - до упора!