О времени

Людмила Федоровна Прохорова
ВРЕМЯ

Наступивший новый год
старше прошлого на год:
Время, сделав оборот,
увеличивает счёт!

Внук подрос за целый год  -
скоро в школу он пойдёт!
Поседел любимый дед  -
год ему  прибавил лет ...

Время скручено в спираль.
В нём  -  и радость, и печаль ...

Году каждому судьбой
уготован жребий свой. -

Год грядущий   -  это взлёт,
покорение высот!
Год минувший  -  это грусть ...
по тому, что не вернуть ...

"ВРЕМЕНИ  НЕ  СУЩЕСТВУЕТ!"
                А. Э й н ш т е й н


Великий гений был в душе мальчишкой.
Но в зеркале ... что можно изменить? ...
Бежали годы быстро, даже слишком ...
И он решился время ... отменить!
 
"Нет времени! Его не существует!" -
с трибуны он решительно сказал.
И, детскою душою торжествуя,    
Он времени язык свой показал!

           ____________


ХОЧЕШЬ  -  ВЕРЬ, А ХОЧЕШЬ  -  НЕТ!

Показал язык Эйнштейну
незнакомый мальчуган  -
академику и члену
всех известных миру АН*!

Не раздумывая слишком,
вмиг стряхнув полсотни лет,
академик, как мальчишка,
показал язык ... в ответ!  -

Был почётный член всех АН
от рожденья ... хулиган!


* АН  -  Академия Наук