Плетут вуаль, как спицы рельсы

Владимир Волох-Ванча
Плетут вуаль, как спицы рельсы,
Сковозь полотно вагонного окна,
Отбрасывая тенью полустанки,
Разлукой отправляя поезда...

Я помню в расставаньи звонком,
Твой смех, как колокольчик василька,
И вздернутую бровь в изгибе тонком,
И отблеск синевы в твои глаза...

Те дни, как птицы стали на крыло,
На оперении летят твои слова,
И в клюве  странницы улыбка,
И тень от встреч у птичьего гнезда...

Они летели ланью быстроногой,
Над переулками, где мы брели порой,
Шли, обнимаясь с ветром и дорогой,
Не замечая ничего с тобой...

И снова по ночам - немые встречи,
С тобой, у перелесков или у ручья,
В воде мне строят рожицы те дети,
Которых нет и никогда не будет от тебя...