Дружеский совет

Сергей Мираж
Прими, приятель, дружеский совет,
Не спорь с начальством, не плети интриги,
Что спросят, промычи, ни да, ни нет,
Не обращай внимания на фиги,
На сплетни, пересуды за спиной,
Не лезь вперёд и сзади не болтайся,
На службу – раньше, затемно – домой,
Прогнуться нужно – молча прогибайся,
Не суетись, с докладом не спеши,
Вдруг, что не так, и будешь виноватым,
Коль выпил, перегаром не дыши,
Пожуй, у входа в офис, жвачек мятных,
Хвали коллег, похвалят и тебя,
А, надобно польстить, польсти, не думай,
Велят скорбеть, слезу пролей скорбя,
В правительство – не вздумай, только в Думу,
Таких, поверь, нельзя не оценить,
Оценят и приблизят, будь уверен…
А опыт, навык… Временем проверен… 
Учти, смотри… Тебе, приятель, жить…