Женская рифма, что сИлу - носИла

Юрий Кутенин Книги
Женская рифма, что сИлу - носИла.
Шпалы - тоскАла, бурьяны косИла.

Деток рожАла, но кончилась сИла.
Жизнь кисть разжАла,
     - Прости, коль не мИло...

Рифма Мужская: зарИ - говорИ,
и еще ночку ты Ей подарИ...