Снежная фигура

Людмила Хачатурян
Может сдуру с горочки скатиться,
в белые пушистые заносы...
снежною фигурой обратиться,
а какой - да вовсе, без вопросов...

На башке ведро, глазенки - угли,
непременно в руки взять метелку
и, с улыбкой до ушей преглупой,
день и ночь стоять в снегу под елкой...

Ни о чем тревожиться не надо,
до весны еще далече братцы...
посмотри, как мне везде все рады,
просто нужно чаще улыбаться...

Снеговик иль баба снеговая -
ну какие же вы все балбесы...
замороженная, но  живая
к вам фигура приплелась из леса!