Лики любви

Виктор Михайлов 9
               
Я за тобой не побегу
Когда ты хлопнешь дверью
Я без тебя вполне смогу
Уж ты поверь мне.

Я ревновать тебя не буду
Когда вертя хвостом
Ты подаешь себя как блюдо
Пред мартовским котом

И обижаться я не стану
Коль скажешь ты при всех
Что я тебе по барабану
И разразится смех

И докучать тебе не буду
Когда флиртуя
Ты глазки строишь всем, паскуда,
Напропалую

Давно про трезвость позабывший
С тоской молитвенной
И даже вдребезги напившись
Боготворю я лик твой

И игнорируя злословье
Уже с утра
Я окачу тебя любовью
Как из ведра.

                4.01.18