Воспоминания-70. Будто...

Татьяна Хакина
Вдохновеньем твоим разбужена!
И уснуть уж никак не могу...
Будто снова метелью завьюжена,
Но на встречу с тобой бегу...

В непроглядной тиши веков
Станет ясной ночная мгла!
Как сердечками из облаков
Пишешь снова: "Как ты могла?"

Не пойму, в чём мои ошибки,
Пока ты ничего не сказал!..
Пусть ещё чувства наши зыбки,
Помню я ожиданья вокзал...

Среди стольких несбывшихся встреч
И не прожитых в счастье лет
Всё же ты меня смог сберечь
Как возможный счастливый билет!

http://www.stihi.ru/2016/11/26/2634 - здесь вдохновение.

Послесловия.

Я счастливый билет дарю
Той, уснувшей почти, надежде,
Ничего уже не таЮ,
Лишь останься моей, как прежде…

Александр Кунин   06.01.2018 21:28   

Не нужны никакие барьеры -
Станешь сам для меня примером...
На твоей я нашла странице,
Что могло уж давно воплотиться!..

Не даёшь сбыться ты надежде,
Чтоб твоей стала я, как и прежде!
Не читаешь любви страницы
И возводишь меж нами границы...

Есть другие, видно, мечты!..
Что, надолго забыл меня ты?

Татьяна Хакина   07.01.2018 19:17

Хочется, ах, как хочется
любить, да на всю катушку!
И всё одно, пророчица,
барыню или простушку.

А любить, чтоб до коликов,
до умопомрачения,
что осудят соколиков-
никакого значения!

Что от чумного похмелья,
как придурок спятил давно
и сяду крепко на мель я-
Господи, мне уж всё равно...

Мне бы любви как горячку,
словно в кино или в песне,
скромницу или гордячку-
лишь только б с любимой вместе...

Это полная версия моего экспромта.
С уважением и поклоном, Сергей.

Сергей Васильевич 2   20.01.2018 01:58   

Добрый день! Прекрасно, Серёжа!
С твоим чувством согласна я тоже...

Только часто как наши желания
Нас доводят до расставания...

Нет пророков в своём Отечестве!
Из-за этого ль сердце мечется?

Может, нынче дорога дальняя
Уберёт от нас расставание?

Поживём - всё увидим: должно же!
Твоё сердце поверить сможет?

Татьяна Хакина   20.01.2018 16:33