Я впущу в своё сердце любовь

Надежда Игнатьева
Истомил ты меня, иссушил...
Понимаю — старею до срока:
Без каких-то живительных сил
Не летается нынче высоко...
Я впущу в своё сердце любовь —
Не сейчас, не сегодня, не завтра:
Когда стихнет мятежность ветров
И разгладятся складки ландшафта.
Когда холод, что кровь леденит,
Подморозит открытые раны,
Когда сердце совсем отболит
И покроется новой мембраной.
Когда в мыслях не станет стихов,
И замолкнут вокруг пересуды...
Я впущу в своё сердце любовь,
Но тебя в моём сердце не будет!