Бесснежье

Olen
Желтые травы...И с чистого не перепишешь
(как ни старайся – бумагою не застелить)
странное прошлое, улицу в серых Мытищах...
Что остается? И что мы по сути смогли?

Ждем новогоднего… Слова ли, чуда ли, снега,
чтобы по белому вычертить новый маршрут,
чтобы в нахлынувший год окунуться с разбега,
выкрикнув небу, что мы еще все-таки тут.

Все еще дерзки и полны отчаянных планов…
Или безумных (ведь это же, как посмотреть…)
Самое время для них. Раньше думали: рано,
ну а теперь – хоть бы что-нибудь взять, да успеть.

Наперекор всем сомнениям, критике, взглядам,
страхам своим, скептицизму, инерции масс…
Вылететь мокрою птахою из водопада,
раз он живой и до снега еще не погас.

Ну а пространство увидит, впечатает в память,
каждой попытке присвоит реестровый знак…
Запечатлеет до снега все бывшее с нами:
каждый великий неузнанный сердцем пустяк.