Радуга

Сергей Орех
Семицветным коромыслом
Поднесу я дождь земле.
В небесах дуга зависнет
И улыбка солнца мне.

Летний дождь тоску развеет,
Освежит зелёный луг.
Запах пыли сердце греет,
В ярких красках мир вокруг.

Дождь и солнце – радость неба,
В каждой капле жизнь и свет.
И улыбка на полнеба
Самый красочный привет.

И безоблачное небо
Бесконечной синевы
Открывает простор мыслям
Нам в бескрайние миры.