Уйти в тот вечер ты не смог

Наташа Плугарева
На стареньком магнитофоне,
На ленте импортных кассет,
Солист играл на саксофоне,
А в голове какой-то бред.

Луна, застывшая над морем,
Светила, споря с маяком.
Остался легкий привкус соли
После прогулки босиком.

Заря вот-вот нагрянет в гости
И мы в предчувствии разлук.
А яхты, словно на погосте,
Заждались капитанских рук.

Звучало ретро на балконе
И в унисон мурлыкал кот.
Поцеловав мои ладони,
Уйти в тот вечер ты не смог.
...Ю...