У окна

Меркурий Ильин
ЧтобЫ изгнать тоску, печали,
Когда чуть-чуть занемогу –
День новый я вот так встречаю:
К окну раскрытому бегу!
      Вид из окна всегда врачует.
      Гляжу я ввысь, в голубизну –
      Ведь небеса – такое чудо –
      Вверх руки, вскинувши, тяну!
Когда смотрю на зелень леса,
На ветви елей и берёз –
Уходит прочь тревог завеса
И не страшит забот уж воз!
      И помогает даже сердцу
      Вид из окна в день хмурый, в дождь –
      Удары капель в ритме скерцо
      Уймут болезненную дрожь.
Люблю смотреть в окно в день яркий –
Ограниченье в этом нет.
Лучи, как ценные подарки –
В них инфракрасный лекарь – свет!

     05.01.2018г.             Ильин М.И.