Пряжа

Елена Учитель
Ночь расселась на кухне и вяжет
Длинный шарф из напрасных тревог -
Развивается пёстрая пряжа,
Распускается мыслей клубок.

Красный цвет - нерождённое слово -
За грудиной томится пока,
Не впуская до боли дешёвый
Новогоднего ветра вокал.

Чёрный цвет поглощает всецело
Глупый страх - перестать удивлять,
Вместе с ником znakomoe_telo
Раскрошиться на мелкое #тля.

Цвет коричневый - жирная глина,
Что подсохнет и станет стеной
Между прежней и свежей рутиной,
Между бывшей и будущей мной.

Пляшет нить в огоньках дюралайта,
Спицы брякают мерно "тик-тик".
Приходи, полихромная лайка,
Мир из шерсти собачьей плести.