Не верю в розы

Татьяна Христенко
Я не верю в розы,
С виду – безупречность,
Только гордость позы
Не сулит сердечность.
В аромат не верю,
Для меня он тонок,
Луноликой пери
Им дышать спросонок…
В чем у роз секреты,
Чем они пленяют?
Женщины букеты
Получая, тают!
…Песни менестрелей
Нам рисуют драмы:
Лепестки пестреют
В будуаре дамы…
Рыцарские битвы,
Кровью пахнет воздух.
Дарит победитель
Даме сердца розы…
Тайно их в корсете
Носит герцогиня,
Шепчет на рассвете
Дорогое имя…
Из баллад, преданий,
Западных, восточных,
Счастьем и страданьем
Розы мироточат…
Не виновны розы
В том, что им не верю,
Не для нашей прозы
Сказочные феи…
И менять все поздно,
Говорит мой разум.
Миновали розы
Моей жизни праздник…
Есть тому причины:
Розы стоят денег,
Но на взгляд мужчины
Розы это веник…
Потому-то в розы
Я давно не верю.
Юной девы грезы -
Женские потери…
 *********************************
…Не дороговизну,
А за пару сотен
Розы мне на тризну
Купишь и - свободен!




Спасибо автору фото из интернета.














.