И знают насекомые...

Таня Зачёсова
Когда тепло и солнечно,
И дождь прошёл с утра,
То знают насекомые —
Купаться им пора!

Мыть крыши листьев-домиков,
Стирать пальтишки-платьица,
Ленивыми и сонными
Не нужно быть и прятаться,

Ведь солнышко горячее
Все капли скоро высушит,
А вымытость, как значимость
Кто чище, лучше выглядит!

Поэтому быстрее бы —
Найти листочек-ванночку!
Скорее, ведь нет времени
Упрямиться, жеманничать.

Пока бельишко сушится,
Помоем лапки, усики,
(А у кого есть — крылышки)
И постираем трусики.))




Иллюстрация: источник — Интернет.