В одежды ревности одели злую зависть...

Антонина Дол
В одежды ревности одели злую зависть... Она терпела много лет и все ждала,
Когда наступит срок... Услужливая память копила "факты", их хранила, берегла...
И вот однажды, в час для мести подходящий, В день праздника, полета час святой -
Навет обрушился на крылья за спиной, Чтоб ощутимей боль почувствовал летящий...

Когда ты верен, веришь- ты открыт,
Тем неожиданней и тем больней коварство,
Как в фильме сказочном, где замысел был скрыт
И вдруг колдун смеясь раскрыл лукавство...
Как реагировать и как принять? Дурман
Опутал разум, сердце, душу...
Принять, как есть? Забыть? Простить обман,
быть выше и мудрее? Слушай душу....
 
Antonina Dol