В Уэйверли Хиллс экскурсии не будет...

Марьяна Торгова
«Болезнь убивает лишь тело…  Душу же она безжалостно уродует… заставляя воспринимать смерть, как самое величайшее счастье на земле…»

Ласково кашель… садится на плечи…
Грубо ногами… стуча в чью-то грудь…
Трудно бывает… в больничной палате…
С мыслями страшными… ночью заснуть…

Час уже целый… не слышно ни звука…
В комнате… с номером пять, ноль и два…
Только к утру все узнают случайно…
Что… грешной смертью… она умерла…

Крепкой и толстой… была та веревка…
С кашлем… так сложно сражаться порой…
Долго в лицо ей… дышала чахотка…
Мертвую жизнь… забирая с собой…

Катятся дни… словно тени… безликие…
Нет больше в снах их… надежды… давно…
И голова… вновь уткнувшись в подушку…
Вспомнит о том… как мечтать тяжело…

Кашель вновь… ласково сядет на плечи…
Грубо ногами… стуча в чью-то грудь…
Трудно бывает в больничной палате…
С мыслями страшными… ночью заснуть…

Снова носилки… скрипят в коридоре…
Ужас… и жалость… вокруг наводя…
Кто-то… вновь в морге… вздохнув обреченно…
Тихо всплакнет… навсегда уходя…

Не согревает июнь… своим солнцем…
Кашель… жестоко рвет жизнь на куски…
И ничего… здесь уже не осталось…
Кроме тревоги… и старой тоски…

Холодом веет… От лета… И жутко…
Снова носилки… И снова печаль…
Больше лечить… никого здесь не нужно…
Больше давно… никого здесь не жаль…

Ласково кашель… садится на плечи…
Грубо ногами… стуча в чью-то грудь…
Трудно бывает… в больничной палате…
С мечтами о смерти… навеки заснуть…