Опустилась ночь на город...

Игорь Новоженов
Опустилась ночь на город,
Зажигаются огни.
Лишь один, поднявши ворот,
Бродит в поисках любви.

Глупый юноша наивный,
Что ты ищешь под луной?
Невдомек тебе мой милый,
Ведь давно пора домой.

Дома ждет тебя молодка,
Не ложится почивать.
Огурцы, селедка, водка,
И согретая кровать!