Шутовской любви колпак

Светлана Крылова
ПРО ЛЮБОВЬ и НЕ-ЛЮБОВЬ

Без взаимности – никак.
Без взаимности – ну что?
Шутовской любви колпак…
не-любви… Почто-почто-
вый да голубь не летит –
жду – он мимо пролетает.
Кровь в твоих висках стучит –
сквозь меня не протекает.
А взаимность – это ДА,
И одним дыханьем дышит…
…Так целует ветку вишен
Утомлённая звезда…
…Растворится поутру.
И стыдливо заалеют
Вишни – спелостью болеют…
Нежность ночи – не воруй!
Не исчезни вместе с тьмой,
Ты же – вот он, и телесен.
Необычен, интересен…
И, по-моему, ты – мой.
Ты – моя звезда с губами,
Поцелуй меня как вишню…
Береги меня. Воркуй.
Нежность ночи – не воруй,
Чтобы дни не стали лишни.