Триптих. О несбывшемся...

Арина Родина
                Разлуки терпкое вино

                Игорь Фурсов

                Разлуки терпкое вино,
                Лишь сводит скулы,
                Но пить придётся всё равно,
                Коль жизнь так судит.
                И нам потерь не избежать,
                Так, видно, нужно - терять,
                Чтоб снова обретать,
                И пусть так будет.

                ***




Я - песня твоя не спетая,
унесённая летними ветрами,
весенним дождём умытая,
только в ней - слова позабытые,
снегами в ту зиму укрытые...

*****

Так и бьётся, поверь, доныне
перепуганной птицей уныния
моё бедное сердце в груди...
Хочешь - снова из жизни уйди -
моей
как тогда, пропади без следа,
накрути свои связки цепей
мне на шею - как на войне -
лязганьем своего автомата...
Смелый такой поступок
был, безусловно, порукой
любви твоей яркой ко мне..
Вот только что делать мне,
когда, появившись снова
из прошлого, в жизни новой -
ты сердце обвил мне суровой
ниткою,
и, чувствую, душишь -
словно я оказалась в петле,
пойманной птицею.
Ты жизнь мою этим разрушишь,
Я знаю.
Но некуда деться мне...
И не хочу.

*******

Оставь следы свои мне на прощанье,
оставь следы хоть на песке...
Их смоет набежавшая волна,
шипя, досадуя в тоске..
Ну, а внезапно набежавшее отчаяние
вдруг посмеётся надо мной сполна...
Оставь и сны свои мне навсегда -
я буду в них существовать хоть иногда..


05.01.18