Увези меня

Шабалина Людмила
От фальшивых оберегов
городских менял
по нехоженому снегу
увези меня.
В мир, где отыскать не сможешь
будние следы:
красят голуби - ей, Боже! -
в белое холсты.

Где за розовым пролеском,
ледяным мостом,
тонкий месяц на подвесках
твой качает дом.
По бокам дощатой двери
два снеговика.
Из окна - глазам не верю! -
блики камелька.

Разгорается "буржуйка",
мы с тобой одни.
Растекаются бесшумно
тёплые огни.
Тени бабочек на стрелках
замедляют ход.
Из твоих объятий крепких
кто ж меня вернёт?

05 января 2018 г